Даниловский рынок

Print Friendly, PDF & Email

Теперь там большей частью кафе.

Рыночный компонент как и раньше мерзкий. Хотел купить имеретинский шафран и уцхо сунели. И то и другое предлагали по 50 рублей за столовую ложку, а потом за 30. При адекватной розничной цене у имеретинского шафрана: 2,5-3,5 рубля за 1 грамм , у уцхо сунели – 0,5-1 рубля за 1 грамм специи.
Притом “продавцы” ничего адекватного сказать не могут. Мне пытались что-то рассказать про иранский шафран и его цену, не воспринимая информацию от меня.

Зато там появилась лавка с дикими устрицами с Дальнего Востока. Название забыл.
250 рублей – штука. Устрицы довольно массивные. Я пробовал сахалинские и приморские, последние чуть меньше, но мне понравились больше.
Хранят их, конечно, субоптимально, в обычных контейнерах в холодильниках, никаких специальных контейнеров для устриц я не увидел.
Повару заметно не хватало опыта по открытию устриц. Но свежесть я бы оценил как ок. Не фантастика, но приемлемая свежесть. То есть вкуса чистого океана нет, но вкуса мертвой белковой тушки в своей моче тоже нет.

Устрицы в аквариуме (до НГ, сейчас там ремонт) меня пугали. Потому что разные виды морепродуктов были вместе, в непонятной температуре и в не очень чистом аквариуме. Хотя устрицы – капризный в плане условий хранения продукт.

Еще взял на заметку вьетнаскую забегаловку. Возможно, стоит попробовать там суп фо. Выглядит, по крайней мере, нормально.

Резюмирую. Отечественные устрицы по 250 рублей в розницу и возможность перекусить в атмосфере рынка – да (даже с учетом минусов), сам рынок – такая же унылость, работающая по принципу “без лоха и жизнь плоха”.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *