Ресторан «Рыбный базар» / Устричные недели

Print Friendly, PDF & Email

Ресторан морской еды в Москве — предприятие рискованное и не для всех. Не для всех из-за цены в первую очередь. Дорогой ингредиент + рента + персонал + маржа = нужно очень любить морскую пищу и иметь соответствующий достаток. Я же сторонник мест «для всех». Куда может придти хотя бы раз в месяц любой офисный клерк. И «Рыбный базар» подарил простым смертным эту радость, устроив «устричный фестиваль». Устриц можно было взять по 169 рублей за штуку, что уже очень близко к европейским ценам (2 евро за штуку).

Естественно, мы не удержались, и за пару проходов «проели» все устричное меню и еще взяли по паре ежей.

Качество устриц для Москвы ок. Гонады морских ежей (уни) — больная тема. Я уже почти отчаялся встретить в Москве качественные уни. Тут неплохо (не вторсырье, а просто не плохо).

Само место — под вопросом. Мне нравится устричное меню (севиче из устрицы, гребешка, манго и имбиря итд). Ряд вещей оттуда «на бумаге» смотрятся изящно и вкусно, при этом без особых затей. Мне не нравится интерьер, основное меню.

За фестиваль устриц «Рыбному базару» спасибо, мне очень понравился этот формат. Надеюсь, что они продолжат жонглировать сезонными фестивалями за адекватные деньги.

Зайду ли я сюда ради основного меню? Не уверен, скорее нет.

IMG_20160428_134049

IMG_20160428_133735

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *