VFP #027. Пептидные агонисты рецепторов эритропоэтина

Эритропоэтин (ЭПО) обладает рядом крутейших нейротрофных и нейропротекторных свойств, проявлению которых мешает его основное действие – эритропоэз, рост твердой фракции крови за счет увеличений количества красный кровяных телец. Это риск смерти от тромбозов, и именно из-за них ЭПО и провалил III фазу клинических исследований как нейропротекторное лекарство.

Прогресс не стоит на месте. И теперь мы можем создать подобия эритропоэтина, которые будут иметь нужные нам эффекты на ЦНС, но не будут никак влиять на количество эритроцитов.

Подкаст таким образом посвящен:

  • Нейротрофным и нейропротекторным эффектам эритропоэтина;
  • Различным способам, благодаря которым мы можем и рыбку съесть и от тромбоза не умереть;
  • Собственно пептидным агонистам эритропоэтина

Презентация на Google Disk. PDF-файл, можно скачать, ссылки внутри работают.

Презентация на SpeakerDeck. Слайды в виде JPG-картинок, нельзя скачать.

 

 

Презентация на сайте в шаблоне PreventAge, потому что мое выступление с этой темой должно было бы стать завершающим на Международной конференции по пептидам. Но я заранее предполагал, что такое развитие событие крайне вероятно. И ничего не получилось.

Если кому-то нужны подробности, то мой материал хотел рассказать сам Андрей Гострый. Это было бы логично, потому что лично я примерно никто для врачебного сообщества. А мне такими устами пиариться было бы в 100 раз лучше своих. Но учитывая график Андрей и то, что мой материал специфичен процессам в моей голове, готовиться ему было некогда и невозможно в принципе.

А чтобы мои материалы были живы не только в распечатках PreventAge, я записал подкаст по теме, который и предлагаю вам послушать.

P.S. Эпобис – это та молекула, которую я сейчас синтезирую вместе со своими партнерами по этому опасному делу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *