ФМ93-1

На ruketo.ru вышло продолжение фитолинейки «Микс», а если еще точнее «фрактальные модули» или ФМ.

Сегодня вышел ФМ93#1 — средство дополнительной̆ поддержки печени и желчевыводящей̆ системы. Фокус средства в восстановлении циркуляционных процессов в печени, в противодействии как самому внутрипеченочному холестазу, так и его разрушительным на печень последствиям.

Плод гардении жасминовидной (Cape Jasmine Fruit, fructus Gardenia jasminoides) — «печёночное» фитосредство, горячо любимое традиционной китайской медициной. Плод гардении жасминовидной обладает противовоспалительными свойствами. Полисахариды, входящие в его состав, предотвращает повреждение клеток печени в ходе нарушенного желчеоттока (холестаза). Прием гардении обладает на печень, барьерную функцию кишечника и микробиом эффектами, схожими с фекальной трансплантацией микробиоты, заметно улучшает их функцию. Активизирует farnesoid X receptor, что профилактирует ряд патомеханизмов повреждения печени, связанных с холестазом. Активирует pregnane X receptor, без активации которого невозможна нормальная репарация печени, опосредованная фактором роста гепатоцитов. Плод гардении жасминовидной также активирует эффлюкс транспортеры клеток печени, критично важный для метаболизма ксенобиотиков (чуждых организму молекул внешнего мира).

Шалфей краснокорневищный (Salvia miltiorrhiza) активирует циркуляционные процессы в печени и других органов, убирает внутрипеченочный холестаз, обладает фибринолитическим действием. Молекулы, входящие в состав краснокорневищного шалфея обладают тромболитическим действием. Salvia miltiorrhiza восстановливает уровни глутатиона и супероксид дисмутазы в гепатоцитах и нейронах. Обладает полезными эффектами на многие другие системы организма.

Бессмертник (Helichrysum arenarium) обладает спазмолитическим действием (в том числе на сфинктер Одди);

ФМ93-1 – незаменимый помощник в восстановлении повреждений печени почти любой этиологии, так как адресует общие патомеханизмы, характерные для любых поражений печени.

ФМ93-1 может использоваться как самостоятельный продукт, также он может усиливать различные аспекты эффектов Микса 93;

К ФМ93-1 прекрасно подойдут:

– в контексте печени: Микс 93, продукты с полипренолами, фосфолипиды лецитина;

– в контексте циркуляции: Микс 93, Апитерапия;

– в контексте работы с желчеоттоком: Микс 93 или Микс 10, пептиды КПВ и ПТ-141;

– в контексте работы с ЖКТ: пептиды КПВ, БПЦ-157, трипептид меди, пробиотики БСС 3, БСР 2.1, БСР 1;

Поделиться:

1 Response

  1. Алина 27.06.2024 / 11:18

    Добрый день.
    Не вполне поняла смысл фразы: “Прием гардении обладает на печень…”.
    Так и хочется переспросить, кто на ком стоял?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *