Ресторан TWINS

Московская гастрономическая карта продолжает развиваться в правильном направлении. Пока скромно, но зачатки радуют.

Самый большой негатив – это музыка. Ресторан по-европейски тесно-уютный. Сидеть удобно, но людей из противоположного конца зала можно услышать. Добавьте к этому громкую музыку и оворите сами с своей спутницей/спутником. Это раздражает. В Европе при сравнимой тесноте нет музыки. Музыку в общепит вводили в советских столовых, так как под музыку люди едят быстрее. Вот и тут такое ощущение, что тебя пытаются выпихнуть поскорее.

Порции небольшие, но вещи довольно оригинальные. Даже такую банальную вещь как говяжий тартар сделали довольно интересной. «Тирамису» из грибов и корня сельдерея – это хорошо. Да, не совсем оригинально, так как еще г-н Ардиа заигрывал в Эль БуИ с несладким тирамису, но главное – вкус, и это блюдо вкусное. Малиновые палочки с начинкой из маскорпоне  — вкусно, но общей смысловой фабулы с динамитом это не образует. Еще странное блюдо – паста с телячьими щеками. Нежные щеки – тренд Москвы, но визуально блюдо похоже на макароны по-флотски, поданные в цветочном горшке.

Сервис, комплименты, вкусный хлеб и масло – всё присутствует.

Если оценивать не строго, то зачёт. Вкусно и местами интересно – как и должно быть. Но порции небольшие и полноценно наесться с вином получится на 5-10 тысяч на двоих.

Если оценивать строго, то место легко может скатиться в «новиковщину», став проверенный и неплохим (но не оригинальным и не отличным) вариантом для среднего класса и выше.

С оценкой определиться не могу. Тут вроде бы есть tasting menu за 3,5-4 тысячи рублей. Из 10 блюд. Если оно так, и я наемся, и блюда будут хотя бы на четверть удивлять так, как где-нибудь в Ателье Робушона, то будет четверка. С возможностью срыва как вверх, так и вниз.

В целом рекомендую место к посещению, но не с целью наесться до отвала, а с целью попробовать что-то интересное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *