Мои устройства для спины и шеи

Мои проблемные места – это грудной отдел позвоночника (сколиоз) и шея. В шейном отделе есть лордоз (изгиб) как в пояснице. Когда мы работаем с девайсами, или читаем (даже с подставкой для книг) наша шея в напряжении, все равно чтобы мы ходили, согнувшись в пояснице.

С этим связана и проблема зубов мудрости. Мы с детства в нефизиологичном положении шеи, и челюсть становится меньше, 8ки там банально не помещаются.

На практике у меня всегда как трос натянута вся ось шеи-спины, и это приходится учитывать, так как последствия проблем с шеей весьма и весьма неприятные.

Что я использую?

Остеоправ

https://osteoprav.com/com

При всей видимой простоте прекрасное устройство для расслабления мышц спины. Мне обычно интересен грудной отдел, поэтому я поднимаю таз и усиливаю давление на нужный мне отдел позвоночника. Использую по утрам почки каждый день.

Планка йоги критического выравнивания

Думаю, что многие знакомы с этим инструментом. Это не расслабление постуральных мышц и работа с осанкой. Но в интернете достаточно видео-материалов по обучению работы с планкой.

Подушка для шеи

https://aliexpress.ru/item/1005002715012606.html

С шеей сложнее грудного отдела лично у меня. Снятие напряжение с мышц шеи с небольшой декомпрессией. Производитель рекомендует 8 минут, но можно ориентироваться на ощущения. Человек без проблем в шее вряд ли оценит. Использую более или мене постоянно.

ДЭНАС Остео

https://denas.ru/catalog/denas-s/denas-osteo/

При чуть большей дороговизне этого устройства по сравнению с широко представленными китайскими устройствами, Дэнас Остео надежнее, дольше проработает, и лучше регулируется. Использую ситуационно.

Петля Глиссона

Тоже хорошо знакомое всем устройство. На мой взгляд, тут нужно неплохо ощущать свою шею: чтобы получить легкую декомпрессию, расслабить мышцы и не получить результат, обратный желаемому, при переусердствовании. Тем не менее, у меня есть и где-то раз в неделю аккуратно использую.

Апитерапия

http://www.apiclinika.ru/adres.html

Апитоксин в воротниковую зону и шею почти моментально убирает там перенапряжение. Да, это аллерген. Да, могут при чуть неверной поставке раздуться лимфоузлы. Но тем менее это моментальное расслабление шеи и заряд бодрости где-то на сутки.

Надеюсь, что будет полезно хоть кому-то.

Поделиться:

4 Responses

  1. Александр 23.04.2022 / 20:55

    Спасибо за обзор ваших приспособлений, я вот нашёл себе от craniocradle, пара штук закрывает все потребности среднестатистического состояния позвоночного столба взрослого человека.
    На самом деле это просто гигиена, проблемы запускаются значительно раньше, чем наличие симптома, есть причины помимо гравитационного , которые оказывают влияние. К примеру вы чуть растяните позвонки ,но есть «выключатель», который включен и он вернёт в исходное состояние.

  2. Михаил 25.04.2022 / 17:19

    От напряжения мышц в шейном отделе мне помогли добавки в виде аминокислот лизина (утром) и аргинина (вечером), также ушла дневная сонливость. Была серьёзная проблема с перенапряжением трапеции даже после лёгкой прогулки в пару часов, а при сосредоточенной работе за компьютером ноющая шея начинала отвлекать уже через полчаса-час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.