ZIP#15

https://ruketo.ru/zip15?code=ruketofokin

ZIP#15 – это 1 грамм полипренолов 99% чистоты из гинкго билоба с МСТ-маслом в качестве носителя;

Попробую построить объяснение от частного к общему.

Почему Гинкго Билоба, а не привычная пихта?

Короткий ответ: Полипренолы из гинкго билоба наиболее сходы с эндогенными долихолами человека;

Чуть более подробный ответ цитатой из статьи «Полипренолы как оригинальный класс природных соединений, обладающий широким спектром биологической активности» Антиповой, Попова и Балабаньяна:

«Из листьев гинкго двулопастного была выделена смесь длинноцепочечных полипренолов – бетулапренолов. Смесь включала в себя полипренолы, содержащие в своем составе от 14 до 22 изопреновых звеньев, среди которых преобладали соединения с 17, 18 и 19 изопреновыми единицами, состоящие из диметилаллилового конечного звена (ω-конец), 2 транс-изопреновых остатков, последовательности из 11–19 цис-изопреновых единиц и конечного гидроксилированного изопренового звена (α-конец), выстроенных в указанном порядке. Аналогичной последовательностью транс- и цис-изопреновых звеньев обладают долихолы млекопитающих.»

Что это значит и в чем разница будет на практике?

Короткий ответ: репарация сосудистой системы, представьте себе хорошо известные эффекты убихинола / коэнзима Q10 – это лишь частный случай плюсов полноценно функционирующей системы синтеза долихолов, где синтез убихинола – лишь одна из побочных ветвей реакций.

У долихолов/полипренолов немало полезных функций в организме (подробнее в VFP #025), одна из самых «выпячиваемых» – репаративная функция связки «печень – сосудистая система». Последняя находится под постоянным давлением негативных внешних факторов в течение жизни и неизбежно функционирует в 60 лет не так хорошо, как в 20 лет. Подробнее иммунологические факторы износа сердечно-сосудистой системы я рассмотрю отдельно с прицелом на васкулопатии и васкулиты.

Для желающих почитать чуть больше рекомендую почитать статьи про влияние статинов на изопреноидную систему, например, «Isoprenoids as mediators of the biological effects of statins» Джейса Ляо. Научные статьи очень корректно называют «плеотропным» (множественным, не таким однозначным)  однозначно нежелаемое подавление статинами синтеза изопреноидных/долихольных соединений. В подобных статья можно изучить основные биохимические пути синтеза эндогенных долихолов с прицелом на здоровье печени и сердечно-сосудистую систему.

Еще одна вещь, которую часто упоминают в контексте полипренолов, это текучесть мембраны. Я посвящу этому отдельный подкаст, но в целом примерно так. Липидные мембраны способны осцилировать (колебаться с определенной частотой). Значительная часть возрастных изменений липидного профиля человека связана с изменением в ненасыщенных осцилирующих липидах. Частота колебаний соответствует так называемому омега-потенциалу. Это, судя по всему, один из способов аутокооперации ансамбля клеток организма; Если коротко, то усиление текучести мембраны – это очень хорошо и то, чем нужно заниматься постоянно.

Есть резюмировать:

— ZIP 15 – это невиданной на рынке 99% чистоты полипренолы из гинкго билоба, что делает их наиболее подходящими для людей;
— большая похожесть полипренольной цепи на человеческую усилит репаративную функцию полипренолов в местах наибольшего урона организму: с большим шансом это будет сосудистая система, реже печень;

— другие полезные свойства полипренолов: усиление текучести мембраны, гепатопротектор, улучшение функции разных систем организма: от мозга, кишечника, сосудов до кожи);

Поделиться:

1 Response

  1. Макс 22.11.2022 / 19:11

    владимир, а как с вами можно связаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *