ПТ-141, кратная справка по применению

ПТ-141 – это пептидный агонист рецепторов меланокортина, стимулирующий либидо за счет воздействия на гипоталамус.

https://ruketo.ru/pt141_cream

Гипоталамус играет весомую роль в регуляции работы всей человеческой системы: он преобразует внешние и внутренние стимулы в конкретные задачи для организма: включая сосудистую систему, эндокринную систему, психику и так далее. Неудивительно, что гипоталамус играет большую роль [1, 2] в том, запустит ли внешний сексуальный стимул активную деятельную реакцию организма.

К нашему счастью, все эти неврологические шоссе можно «прочищать» такими безопасными молекулами как пептиды, которые очень щадяще относятся к нашей печени, и в большинстве случаев являются фрагментами крупных белковых молекул, и эти фрагменты обладают какой-то специфичной роль.

Из пептидных агонистов рецепторов меланокортина одним из самым безопасных и эффективных является именно ПТ-141, почему именно он?

Большинство пептидов этого класса имеют неспецифичную или избыточно специфичную селективность к разным типа меланокортиновых рецепторов:

aMSH-1R связаны с загаром и пигментаций вроде веснушек;

aMSH-2R обладают АКТГ-подобным действием (стимулируют);

aMSH-3R стимулируют либидо;

aMSH-4R подавляют аппетит и стимулируют моторику кишечника, эти рецепторы связаны с работой кишечника и сосудистой системой, обладают потенциалом в лечении сахарного диабета 2-го типа [3];

Если препарат будет недостаточно специфичным нужным рецепторам (например, мелатонан-2 из этой же категории), то он будет в большей степени работать как стимулянт, и при постоянном применении давать побочные явления в виде веснушек. Если же препарат слишком селективен какому-то типу рецепторов (как сетмеланотид к рецепторам 4-го типа), то у него будут нежелательные являния со стороны ЖКТ (тошнота итд) чуть ли не чаще профильных эффектов снижения аппетита.

ПТ-141 – это золотая середина между неселективностью и селективностью связи с рецепторами, когда у нас есть нужные эффекты с минимальными сторонними. Наша липосомо-полимерная форма трансдермальной доставки позволяет использовать ПТ-141 в виде крема (без инъекций) и за счет улучшения параметров фармакокинетики мы можем снижать дозу от слоновьих, необходимых при инъекции, до несколько меньших с таким же эффектом;

Как применять?

Для начала необходимо довольно щедро взять крема (от 6 нажатий дозатора в целом, можно и нужно больше – крем не на каждый день, поэтому жалеть его не надо). Эффективней всего наносить крем за ушами – там гипоталамус будет ближе всего;

Затем критично важно набраться терпения – время профильного срабатывания ПТ-141 индивидуально, в среднем это 2–2,5 часа, но может бы и 5, и более. В последующих применениях это время срабатывания имеет тенденцию быть таким же.

Учтите, что любые другие параллельные средства могут удлинить время профильного срабатывания (гораздо реже укоротить), та же Дигекса может отложить срабатывание на пару часов. Так что лучше пробовать без параллельных продуктов.

Первые эффекты начнутся в течение 10–20 минут, и они не будут профильными. Это будет воздействие на рецепторы 1-го и 2-го типа. Может покраснеть ненадолго лицо (особенно у людей тонкой светлой кожей как у меня), АКТГ-подобные эффекты могут дать как эффект ажитации, так и упадка сил, но все контролируемо, и временно, как правило, пик этих начальных эффектов будет через 10–20 минут, и сходить они будут в течение первого часа.

Вторая волна непрофильных эффектов будет следующей, и это уже верный предвестник либидо-шторма. Это будет усиление моторики кишечника и снижение аппетита. Послабления не будет, но в предвкушении счастья вы можете разок опорожнить кишечник, так сказать, «от счастья …ся».

И вот главные эффекты будет сразу после ЖКТ-эффектов. В течение 8–12 часов у вас будет 3–4 мощных волны возбуждения. Будет усиление тактильных ощущений, психогенного и затем физического либидо, тело будет как будто вибрировать мелкой дрожью и требовать тактильности и профильного применения этого действия.

Ключевой элемент эффективного срабатывания – наличие желанного вами человека рядом. ПТ-141 через гипоталамус усиливает связку стимула и эротогенной реакции, но невозможно усилить процесс, который не запустили. Если вы ждете эффекта в одиночку или, скажем, рассматривая портрет Карлсона, то скорее всего будет лишь физическая и психическая стимуляцию, отличная от либидо.

Этика применения – это дважды в неделю и восемь раз в месяц, не более. Ничего страшного не произойдет, но сложно представить зачем этот крем использовать каждый день. К тому же можно переактивировать и утомить эротогенную часть стимуляции, и тогда эффект ПТ-141 будет уходить в ЖКТ-аспект.

Крем не сработал? Несмотря на очень мягкое физиологическое воздействие, это маловероятно. Скорее повод подумать о том, что было сделано не так. Конечно, всякое может быть. Нужен объект симпатии, нервная система в разных физиологических состояниях может по-разному отреагировать на крем. Но в целом нет никаких причин сомневаться в эффективности ПТ-141. Хотя бы по той причине, что с ним есть прошедший клинические испытания препарат в США под брендом Vyleesi.

Удачного использования. И пишите свои вопросы в моем ТГ-чате.

  1. Neuroanatomy and function of human sexual behavior: A neglected or unknown issue?
  2. Oxytocin, Erectile Function and Sexual Behavior: Last Discoveries and Possible Advances

The central melanocortin system as a treatment target for obesity and diabetes: A brief overview

Поделиться:

9 Responses

  1. Иван 02.10.2023 / 12:03

    Владимир, подскажите пожалуйста , если знаете. Приобрел ПТ-141 в виде крема. Действовал согласно инструкции и даже больше. Нанес крем в дозировке 6 нажатий за левым ухом и 6 нажатий за правым ухом. Эффекта 0. Даже лицо гореть не начало

    • Владимир Фо 07.10.2023 / 13:18

      Иван, добрый день!
      Если возвращаться с общей рекомендацией, то советую периодически наносить без серьезных ожиданий.

      Тут есть 2 или 3 нюанса:
      1) либидо связано с кучей разных сигналов, и этого сигнала может быть в ансамбле других сигналов недостаточно;
      2) целевые рецепторы меланокортина 4-го и 3-го типа имеют большое генетическое разнообразие, и может крем срабатывать от супер-ярко до никак;

      Тем не менее в доказательном западной медицине для либидо есть 3 вещи: тестостерон, окситоцин, пт-141 – в общем и все.

      Но крем обладает пластами эффектов. И как аналептик (дает сил), и может быть как ноотроп (давать остроты ощущений мышления/передвижений), может снижать аппетит и поднимать либидо, даже загару способствовать.

      Поэтому физиолоически правильная рекомендация – продолжать подмазывать периодически без ожиданий. Если за 1 флакон крем не найдет у вас своей ниши потребление, то в вашем случае вы органично больше не будете им пользоваться. Мне решение видится примерно таким.

      • ИВАН 22.11.2023 / 02:56

        Вы указали, что либидо – это тестостерон, окситоцин и пт-141 по западным данным. Но например известный психиатр Stephen Stahl еще в 2000 годах утверждал, что либидо – это преимущественно дофамин, что многими обычными людьми подтвержденно. Чего стоит только каберголин тот же самый. Либо другие психотропные , которые повышают резко уровень дофамина.Либо поездка на море. Знаю много людей, которые колят себе тестостерон и жуткого либидо нет, а результаты там 100+ ннмоль, разве что в первые дни без яркого гипер. С контролем баланса других гормонов. Окситоцин – это чистая привязка друг к другу – любовь так называемая. Любовь матери к ребенку к примеру. По поводу пептида. Тут действительно у кого как. Возможно нужно попробовать иньекционный.

        • Максим 01.12.2023 / 11:10

          Да, пробовал в обеих формах, от инъекционной эффект был мощный, от крема вообще нулевой.

          • ИВАН 01.12.2023 / 14:56

            Сайт где покупали не подскажите? jon. matrosoff@yandex.ru. – электронная почта от благодарю если нужно.

          • Владимир Фо 04.12.2023 / 16:11

            Вполне может быть. Формы работают иначе.
            Сейчас крем ПТ-141 продается какое-то время и есть выборка по эффектам.

            ПТ-141 как крем мажут для активности, тактильных вибраций по телу, радости, веселья — кто это может поймать, тот подсаживается.

            На либидо в креме есть эффекты. Не такой выраженный как в инъекциях, вне сомнений. В том числе у пожилых людей. Но о не сработало всегда пишут, а о сработало говорят аккуратно и не всегда.

            ПТ-141 в инъекциях это как поставить себе грамм тестостерона, Конечно, будет и суперфизиологический эффект, резкий и мощный, не всегда приятный. Я на агониста рецепторов меланокортина лежал влежку 2 дня с тошнотой и слабостью.

            Липосомы сами по себе замедленного действия, они так “бить” по рецепторам не могут.

            В целом, конечно, чем вам больше нравится, тем и пользуйтесь.
            У крема ПТ-141 все же находится своя аудитория, крайне лояльная.

  2. Иван 06.12.2023 / 13:35

    Владимир, спасибо за обратную связь! Не подскажите, а если терапевтически пт-141 применять, есть вероятность , что в дальнейшем естественное либидо улучшится без применения фарм-препаратов? Вы до этого в своих подкастах рассказывали о “продувке карбюратора”. В интернете сведений не нашел. Может быть личный опыт есть у вас? Вполне возможно , что на нас крем не работает т.к слабая работа как раз таки гипоталамуса . И возможно если периодически стимулировать искусственным образом, что-то изменится. Но это imho, теория

    • Владимир Фо 10.12.2023 / 03:56

      ПТ-141 либо работает либо нет.
      У меня он в инъекциях иногда тоже не срабатывал почти что. Но крем как раз я “понял” как пользователь, у меня есть от него ряд стабильных эффектов, ради которых я его и мажу.
      Отложенных эффектов я от него не видел на протяжении лет 4-5, что наблюдаю его использование.

      Наблюдения по части липосомного кремая у меня в основном за девушками.
      Там есть связь с прогестероновой системой.
      Есть повышенная секреция вагинальной смазки – крем ПТ-141 от инъекций почти ничем отличаться не будет. И наоборот.

      Даже гипотез о вариативности в мужчинах не могу предположить на текущий момент.

  3. ИВАН 10.12.2023 / 05:02

    Да, возможно дело в генетики и предрасположенности. На форумах различных тоже читал, все по разному пишут, но больше положительных, нейтральных либо отрицательных крайне мало отзывов. Попробую на себе инъекцию, если не сработает то забью на это дело. Человек выше писал, что от крема не почувствовал эффекта, а от инъекции мощный. Поэтому наверное пока сам не попробуешь – хоть зачитайся отзывов. Лучше тогда через дофамин заходить пробывать. Результат тоже без отсрочки практически сразу глаза в кучу. Тест тоже в принципе драйв дает, если колоть. У меня к примеру свой 25 ннмоль ( норма 8-28) . Особых ощущений не замечаю за собой. Гспг – 30 ( 13-71). Поднимал тест до 40 ннмоль с помощью ингибитора ароматазы- состояние вообще не изменилось. Знакомый колол суст доводил тест до 120 ннмоль – эффект еще хуже чем было до, как он сообщил. Еще эфир очень важен, какой используешь. Для драйва вроде тестостерон фенилпропионат хвалят, хз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *